LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

严师出高徒

2017-01-04 08:53 来源:亳州新闻网 李硕 我要评论(0)

严师出高徒

市府小学六(2))班 李硕

辅导教师:曹从钦

我心目中的好老师,就是在我小学五年级的时候,开始教我们的语文老师——曹老师。

曹老师大约五十岁左右,个子有点儿高有点儿胖,笑起来很和蔼,眼睛十分有神,上课时可威武了,眼睛一瞪谁见了谁都怕,都会立即坐好,认真听课。他笑起来眼睛眯成一条线,好像“机器猫”可好玩了。曹老师的课谁都喜欢听。因为他讲话很幽默,思维也比较活跃。这是我们喜欢它的重要原因之一。记得上五年级的时候,曹老师不是班主任,只教我们语文,有一次上语文课,我们写了好多生字和词组,终于写到了最后一个“龟”字了,龟孙子的“龟”了,我们都哈哈大笑起来,曹老师有正儿八经地说:“龟孙子在现在是骂人的话,大家不能乱说哦。”那滑稽的表情和动作,现在想想都让人捧腹大笑。   

俗话说得好,“严师出高徒。”曹老师也是很严厉的。每一天早晨,一走进教室,总能看见曹老师在教室里一丝不苟的抽查背书,不会的就站起来读,还有一次,曹老师来到班级发订正的本子,发到最后,曹老师说:“有一位同学竟然作业没写就交了上来,是谁?自己站起来。”这时一位同学战战兢兢的站起来。曹老师说:“放学留下来别走。”还特意把话音拉的长长的,教室里的人一声都不敢吭,直到打扫教室的同学都走了,那位同学才从办公室出来,看样子,他肯定受了曹老师苦口婆心的教育。曹老师对同学还是很关心的,如果有人受伤了老师都会给他们擦药水,伤得重的同学还会亲自送到医院,然后给我们上一堂安全课。曹老师每天给我们布置的作业不多,思维也比较开放,记得刚开学时,内容很简单,时间很充裕,空闲的时间就经常给我们讲故事。

这些都是发生在我们身边的小事,也是最真实的曹老师。

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网