LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

钢笔先生招聘记

2017-01-04 13:53 我要评论(0)

核心提示: 一个星期后,他们三个按照钢笔先生的话准时来到了这里。涂得有大有小、有方有圆,有的涂得还特别厚,还有几个错别字没有改正过来。但是通过这次招聘,钢笔先生总结了一个道理:世界上没有完美无瑕的修改工人,与其等着别人去帮助自己修改错误,不如从一开始就认真做事少犯错误!

文具公司的老板钢笔先生要高薪招聘一位经验丰富的修改工人。于是,他准备了一番,贴出了一张招聘广告。

广告一贴出,就来了三位修改工人,他们分别是:胶带、消字液、修正纸。他们三个纷纷吹嘘自己学历有多高,曾在某知名公司干过这类的工作。钢笔先生一时不知听谁的好,他想看看他们的真实水平,就发给每人一本有错别字的文章。钢笔先生说:“你们每人查找到这篇文章的错别字并改正过来,一个星期后再到这里来。”

一个星期后,他们三个按照钢笔先生的话准时来到了这里。钢笔先生满怀希望地看了消字液的作品。呀!涂得有大有小、有方有圆,有的涂得还特别厚,还有几个错别字没有改正过来。钢笔先生对消字液摇了摇头。接着,他又看了修正纸的作品。虽然修正纸和作文纸的大小一样,但是他贴得东倒西歪,让人看了头晕眼花,实在受不了了。这时,胶带连忙把自己的作品递了上去。哎呀!哪来的大洞啊!一问才知道,原来是胶带不小心把纸张粘破了。再一看,好多错别字都没有被发现,有的原本正确的字又被改错了。钢笔心想,要是顾了这样的修改工人,肯定会改得一塌糊涂。

钢笔先生无奈地摇了摇头,看来这次招聘失败了。但是通过这次招聘,钢笔先生总结了一个道理:世界上没有完美无瑕的修改工人,与其等着别人去帮助自己修改错误,不如从一开始就认真做事少犯错误!

丹华小学 四(1)班

指导老师:王海玉

Tags:钢笔 先生 错别字 修改

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网