LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

背 包

2017-01-04 13:58 我要评论(0)

核心提示:“你的背包不见了?” 一个轻柔的声音响起,我抬头看去,是一位年轻的姑娘,她有些为难,但还是坚持说:“吃我的吧,总不能让孩子饿着。”那位姑娘又劝了几番,妇女拉紧了孩子的手,终于点了点头,满是感激,一直说着:“谢谢,谢谢。”我在临走前看见那个姑娘的背包上绣着一朵象征纯美的莲花。

我清楚的记得那个绣着白色莲花的背包,在那个背包里包含着太多人与人之间的感情。

那是个晴天,我出去春游,那次春游是自带食物的,而且是好几个人组团一起去的,所以一上车便看见了大大小小的背包,里面都装满了旅行必备的物品。

“我的背包呢?”刚到达春游地点,还没来得及欣赏春景的美丽就听到了一个急切的声音。我抬头望去,发现是一位带着孩子的妇女。妇女满眼焦急的神情,身边的孩子满脸泪痕,一双小手紧紧地抓住妇女的衣角,显得十分局促不安。原来是妇女的背包不见了。我心想,自己背包里装的食物只够我和妈妈所需,实在挤不出多余的给这母子俩,我心一狠,一声不吭地看着窗外。“你的背包不见了?” 一个轻柔的声音响起,我抬头看去,是一位年轻的姑娘,她有些为难,但还是坚持说:“吃我的吧,总不能让孩子饿着。”那妇女抬起头,眼里满是希望,但她看看孩子,眼神又黯然了。妇女好像是下了决心似的说:“不了,谢谢你的好意。”那位姑娘又劝了几番,妇女拉紧了孩子的手,终于点了点头,满是感激,一直说着:“谢谢,谢谢。”我在临走前看见那个姑娘的背包上绣着一朵象征纯美的莲花。

在这次旅游中,我发现了比春景还要纯洁的东西,那就是人与人之间永远不变的关心、关爱。

青云中心小学六(5)班

指导老师:王侠

Tags:背包 妇女 孩子 春游

责任编辑:wutai

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网