LOGO
您现在的位置:首页 > 厚重亳州 > 名城文化 > 正文

葛芳应邀参加2017世界非物质文化遗产节新闻发布会

2017-07-18 10:20 作者:蒋庆彩

核心提示:非遗艺术节新闻发布会在高雅、空灵、悠扬的色空和鸣《远方的呼唤》中拉开了帷幕,开幕式由中央电视台著名节目主持人杨锐、李梓萌主持。安徽亳州市旗袍文化协会副会长葛芳应邀参加此次盛会。

7月15日,2017世界非物质文化遗产节新闻发布会在北京行宫国际大酒店举行。此次非遗艺术节新闻发布会在高雅、空灵、悠扬的色空和鸣《远方的呼唤》中拉开了帷幕,开幕式由中央电视台著名节目主持人杨锐、李梓萌主持。安徽亳州市旗袍文化协会副会长葛芳应邀参加此次盛会。

旗袍是中国传统服饰的代表,传承东方文化价值。它的产生与发展,深深植根于中华文明沃土之中,体现了中华民族特有的文化价值和民族精神。身着一袭华美的旗袍,亮眼却不张扬,沉淀着独特的韵味,显出宠辱不惊、从容不迫的气象来。

秉承"旗袍修身,善美修心"宗旨的亳州市旗袍文化协会成立于2016年8月。一年来,该协会参加大小活动四十多场次,6月25日,亳州市旗袍协会受邀前往香港参加旗袍文化交流活动,进行专场表演。她们用旗袍表演形式,展示亳州人的精神风貌,传承中华服饰文化。(蒋庆彩、谢青松)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党

博评网