LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

我学会了舞蹈

2017-08-23 09:19 我要评论(0)

核心提示:说着容易,做起来难,当我遇到困难的时候,我想到了退缩。现在老师教我们下腰,我看见别人一个个都下去了,而我却无法完成,觉得很丢脸。到了第二个星期,老师要选一个人去比赛,不知道怎么回事,老师选中了我。虽然学舞蹈很苦,但是我依然会坚持下去。丹华小学 三(12)班 指导老师:李粉

我学会了舞蹈

○李尚霏

我从三岁多就开始学习舞蹈了,那时候还是我闹着妈妈让我学跳舞的呢。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”记得我刚开始学习舞蹈《欢乐的快板》的时候,遇到了许多困难,我的腿伸不直,腰挺得酸酸的。说着容易,做起来难,当我遇到困难的时候,我想到了退缩。放学了,我对妈妈说:“妈妈,我不想学舞蹈了,可以吗?”妈妈温和地说:“宝贝,你要加油!学习一个本领,不是一朝一夕的事情,要坚持不懈,不应该半途而废。”听了妈妈的话,我想了想感觉很有道理。我的愿望是长大了当一名舞蹈老师,现在我不努力的话,我的梦想就没有实现的可能了。想到这,我咬咬牙继续坚持。

现在老师教我们下腰,我看见别人一个个都下去了,而我却无法完成,觉得很丢脸。我跑去问老师:“老师,为什么他们能下去腰,而我却不能下去呢?”老师把我拉到我自己的位置上,语重心长地对我说:“别灰心,你下去的时候,眼睛看着你的大拇指。”第一次我不行,第二次,第三次,第四次都不行,直到练了一个星期才能下去,慢慢地我学会了下腰。

到了第二个星期,老师要选一个人去比赛,不知道怎么回事,老师选中了我。上场的时候我瑟瑟发抖,怕跳错了得不上奖。最终的结果,我得了四等奖。第一次参加比赛就得了奖, 我心里十分高兴。

虽然学舞蹈很苦,但是我依然会坚持下去。我明白了一个道理:不管做什么事,只要喜欢,就要坚持,只有坚持努力才能取得成功!

丹华小学  三(12)班

指导老师:李粉

Tags:老师 舞蹈 下去 妈妈

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

博评网